新闻中心

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 新闻公告 / 正文
新闻公告

6月23日上午,副校长汪天飞带领信息技术与实验保障处、保卫处等职能部门负责人对化学与资源环境学院实验室开展安全专项检查。针对实验室安全管理的重点领域、重点部位,安全管理制度落实、危险化学品管理与使用、水电等基础设施布局、消防安全以及实验室安全防护设施等方面,进行了全面细致检查。

检查过程中,汪天飞对相关学院实验室在服务教学和科研等方面开展的工作给予了充分肯定。同时,他要求要认真学习贯彻全国高等学校实验室安全管理工作视频会议和教育部、省教育厅相关文件精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12.26”爆炸事故教训,做好实验室安全隐患的排查整改工作;层层落实责任,时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题,消除安全隐患,做好应急预案;着重推进实验室安全教育,强化师生安全意识;不断研究创新实验室安全管理举措,切实提升我校实验室安全管理水平。